Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко: "Постановление Правительства РФ N307 никто не отменял"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июнь 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

02.03.2009

Олег Грищенко: "Постановление Правительства РФ N307 никто не отменял"

На аппаратном совещании в администрации города участники обсуждали сегодня  проблему возврата в действующую сеть зданий детских садов, строительство пристроек к зданиям детсадов города, а также итоги проведения в прошлом году ремонта в лечебно-профилактических учреждениях. 
Несмотря на то, что с началом действия муниципальной целевой программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений очередь в детсады по городу сократилась на полторы тысячи человек, она по-прежнему составляет более 7 тыс. детей. Решению вопроса должно помочь, в том числе, и строительство новых зданий и пристроек. В настоящее время приходится восстанавливать часть объектов, которые были потеряны для города в 90-е годы. 
Так, глава города Олег Грищенко спросил, почему разграблено и разрушено  здание ведомственного детского сада на ул. Азина, переданное муниципалитету Саратовским подшипниковым заводом. "Был хороший садик, а за год его растащили по кирпичику, один остов остался", - сказал глава города. Ответа от чиновников получено не было. Председатель комитета по управлению имуществом Александр Афонин  обещал доложить, но уверил, что "без хозяина здание в любом случае не было". Он также обратил внимание на то, что не ведутся работы в здании по 2-му Студеному проезду в Ленинском районе, которое депутаты исключили из плана приватизации с намерением перепрофилировать его в детсад. 
В свете оптимизации бюджетных расходов выделение дополнительных средств на муниципальную программу становится проблематичным. Олег Грищенко уточнил у заместителя главы администрации Татьяны Хомутовой и председателя комитета по финансам Алексея Никитина, как идет работа по утверждению мероприятий по сокращению расходов и кто определяет их приоритетность. Выяснилось, что созданная для этих целей комиссия уже завершила работу и подготовила предложения. Глава города обратил внимание на то, что необходимо заниматься и сокращением численности аппарата управления. И хотя, возможно, из-за длительности  юридических процедур, бюджет не ощутит в текущем году   существенной прибавки, это обязательно скажется в последующие периоды.
При обсуждении вопроса ремонта учреждений здравоохранения было отмечено, что одной из проблем функционирования остаются взаимоотношения тех, кто арендует площади, с собственниками помещений. Так, тяжело проходило вступление в отопительный сезон филиала  9-й поликлиники  из-за  нерешенных  вопросов по поставкам газа предприятием "Рефэнерго".      
В заключение  Олег Грищенко попросил юристов администрации прокомментировать высказывание губернатора области Павла Ипатова в эфире одного из телеканалов о том, что жители города не должны оплачивать так называемые "корректировки" за коммунальные услуги, а директора МУПП "Саратовводоканал" Ларису Абрамову - заявление о том, что "у городской власти не хватает политической воли" предъявить претензии предприятию по устранению аварий на сетях.  
Глава муниципалитета констатировал, что постановление Правительства РФ N307 о том, что потребители должны оплачивать сверхнормативное потребление ресурсов, никто не отменял, но областная власть раньше находила возможность выделять средства на компенсацию. В городском бюджете на погашение сверхнормативного потребления денег нет. Что касается аварий на водопроводных сетях, Саратов  при формировании бюджета обосновывал свои потребности на ремонт сетей и приемку бесхозных коммуникаций на 980 млн. руб., но от областной власти получил отказ. Из-за этого у города нет возможности провести необходимые работы.
Лариса Абрамова  также пояснила, что "Саратовводоканал" никогда не был в приоритете у областной власти, в областной программе "Питьевая вода" городские проблемы финансируются по остаточному принципу, заявки на федеральное финансирование даже не направляются областными ведомствами в Москву.  


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги