Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко: "Борьба с незаконной торговлей - это последовательные, системные действия городских властей"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июнь 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Олег Грищенко: "Борьба с незаконной торговлей - это последовательные, системные действия городских властей" 21.05.2010

Олег Грищенко: "Борьба с незаконной торговлей - это последовательные, системные действия городских властей"

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал статью "Ларечные войны перешли в мировую" о его встрече с представителями некоммерческого партнерства "Единый союз предпринимателей и фермеров "Содружество", опубликованную сегодня в интернет-газете "Четвертая власть":
"Редакция интернет-газеты, по моему мнению, выбрала из нашей беседы с руководством "Единого союза предпринимателей
и фермеров "Содружество" и местными товаропроизводителями только то, что соответствовало позиции, занятой изданием по отношению к ликвидации в городе незаконной торговли. Поэтому я считаю, что представленная в статье "Четвертой власти" информация о нашей встрече, на которой обсуждались проблемы массового сноса торговых павильонов, больше похожа на провокацию и искажает суть состоявшейся беседы.
Прежде чем обвинять руководство города в желании "сначала снести подряд все ларьки и павильоны, а потом разобраться, кого куда вернуть", нужно разобраться в сути проблемы. Это помогло бы понять, что были демонтированы далеко не "все подряд" ларьки, а только незаконно установленные, то есть, осуществляющие свою деятельность без отвода земли, без правоустанавливающих документов.
И второе - "вернуть" эти ларьки на место никто никому не обещал. На встрече с представителями некоммерческого партнерства "Единый союз предпринимателей и фермеров "Содружество" я говорил о том, что руководство города может
оказать предпринимателям содействие в том, чтобы перейти к цивилизованным методам работы в рамках действующего законодательства.
Как я уже отметил, городской комитет по экономике занимается разработкой схемы размещения нестационарных торговых объектов, в рамках которой предприниматели, оформив земельные правоотношения, смогут осуществлять свою деятельность, соблюдая требования безопасности и санитарные нормы. Торговые павильоны будут размещены только там, где они будут восполнять недостаток в стационарных объектах торговли (и не факт, что это будет в том же микрорайоне, где он находился ранее), не нарушат архитектурный облик города, не займут тротуар или зеленую зону. Требования к их внешнему виду разрабатывает комитет по архитектуре.
Что же касается того, что снос незаконно установленных ларьков вызвал "волну негодования в предпринимательской среде", то я, в свою очередь, задам вопрос: "Почему эти люди много лет занимались незаконной торговлей, когда имели возможность вести ее цивилизованно - в
соответствии с действующим законодательством? Не потому ли, что так было выгоднее?!". Кроме того, тротуары, парки, скверы, аллеи - это территории общего пользования и использовать их вправе каждый горожанин. Почему мы должны отдавать эти земли неким предпринимателям, которые не удосуживаются не то что оформить землю под своим ларьком и заплатить налог в бюджет, но и элементарно мусор убрать вокруг своего "объекта торговли"?
Вчера на встрече с товаропроизводителями я привел пример  того, как было сделано в Пензе, где ларьки ликвидировали за одну ночь. В Саратове  же, наоборот, предпринимателям дают время "перестроиться", перевести торговлю в цивилизованное русло. Конечно, это сложный процесс. Но он будет продолжен и завершен. И в конечном итоге вся незаконная торговля в городе будет ликвидирована. И это не стремление "наломать дров", как считает уважаемая редакция, а последовательные, системные действия городских властей".

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги