Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Определены 5 приоритетных участков для расширения городских улиц
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Определены 5 приоритетных участков для  расширения городских улиц 22.03.2013

Определены 5 приоритетных участков для расширения городских улиц

Отчет о работе постоянно действующей комиссии по проведению отбора перевозчиков на право заключения договора об организации перевозок пассажиров и багажа был заслушан вчера на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле. Согласно представленной информации численный состав Комиссии составляет 12 человек, в том числе 6 депутатов городской Думы и 6 сотрудников администрации города. Комиссия утверждает документацию по проведению отбора, проводит отбор перевозчиков на право заключения договора об организации перевозок пассажиров и багажа, осуществляет контроль за порядком заключения договоров, а также внесением изменений в реестр маршрутов регулярных перевозок, осуществляемых в МКУ «Транспортное управление». Очередной отбор перевозчиков прошел в 2011 году, договоры с победителями заключены до апреля 2014 года. За период 2011-2013 гг. закрыты маршруты №№ 40, 59, 92, 18, 100, изменены маршруты №№ 31, 41, 53, открыт маршрут № 8. Депутат Виктор Марков высказался о необходимости взаимодействия Комиссии и Транспортного управления. По его мнению, нецелесообразно рассматривать по отдельности отчеты об их работе, поскольку оба структурных подразделения занимаются, каждый в соответствии со своими полномочиями, вопросами организации перевозок пассажиров и багажа. В связи с тем, что в адрес большинства депутатов поступают многочисленные жалобы от горожан на работу перевозчиков, Виктор Марков предложил наделить Комиссию функциями контроля за их деятельностью. Его поддержал депутат Андрей Иващенко, указав, что это позволит облегчить работу МКУ «Транспортное управление». В итоге единогласно было принято решение рекомендовать   комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города в течение двух недель предоставить предложения по совершенствованию работы Комиссии по проведению отбора перевозчиков на право заключения договора об организации перевозок пассажиров и багажа.
Также на заседании была представлена  информация о долгосрочной целевой программе по расширению участков дорог, затрудняющих движение в районах города. Как отметил председатель созданной по этому вопросу рабочей группы Александр Дегтярев, с октября 2012 года было рассмотрено 28 предложений, из которых в результате совместной работы депутатов, представителей администрации, профильных специалистов выделено 5 первоочередных направлений:
1.Расширение ул. Чернышевского между ул. Шелковичной и ул. Вольской путем устройства дополнительной полосы движения шириной 3,5 м. Стоимость проектно-изыскательских работ – 1,8 млн. рублей.
2. Расширение Набережной космонавтов от ул. Московской до моста «Саратов-Энгельс» путем устройства дополнительной полосы движения шириной 3,5 м. Примерная стоимость проектно-изыскательских работ – 1,2 млн. рублей.
3. Реконструкция развязки в районе  ДК «Рубин», ограниченном  ул. Жуковского, Высокой, Планерной (два этапа). Первый этап - устройство двух транспортных развязок по типу «Кольцо» на пересечении ул. Жуковского с ул. Высокой и ул. Высокой с Планерной. Второй этап - расширение проезжих частей ул. Жуковского и ул. Высокой на 3,5 м с обустройством проезда нормативного радиуса, соединяющего данные улицы.
4. Строительство транспортной развязки по типу «Кольцо» в  районе КП ГАИ в месте примыкания ул. Соколовогорской к Усть-Курдюмскому шоссе. Здесь также возможны два варианта: развязка, за основу которой принята геометрическая фигура «круг», и развязка, за основу которой принята геометрическая фигура «эллипс», которая позволяет смягчить влияние данной развязки на транспортные потоки, идущие  по ул. Соколовогорской. Первый вариант, по мнению представителей администрации города менее затратный, но второй более удобный  для транспорта. Стоимость проектных работ – порядка 1,7 млн. рублей.
5. Реконструкция  транспортного узла «3-я Клиническая больница – СГТУ – Октябрьский поселок (Агафоновка)» в направлении Заводского района . Здесь стоимость проектных работ каждого из  участков составит:
- по ул. Б.Садовой  между ул. 2-я Садовая и ул. Новоузенской – 960 тыс. рублей;
-  по ул. 2-ой  Садовой между ул. Б. Садовой и ул. им. Миротворцева – 420- тыс. рублей;
-  по ул. им. Миротворцева между ул. Новоузенской и 2-й Садовой – 420 тыс. рублей;
- по ул. Новоузенской  между ул. им. Миротворцева и ул. Б.Садовой – 740 тыс. рублей.
Депутат и руководитель рабочей группы Александр Дегтярев обратил особое внимание на наличие большого количества «узких» мест в городе, сдерживающих дорожное движение. По его мнению, необходимо приступить к последовательной шаговой работе по их устранению путем реконструкции улиц.  Члены комиссии выразили благодарность Александру Дегтяреву за начатую работу и внесли предложение  обратиться в постоянную комиссию по бюджетно-финансовым вопросам с просьбой учесть при корректировке бюджета во 2-м квартале 2013 года  9,440 тыс. рублей на проектно-изыскательские работы по 5 обозначенным направлениям. Кроме того, было решено продлить до июля текущего года срок работы рабочей группы в связи с необходимостью рассмотрения вопросов о расширении участка дороги между  ул. Шелковичной и ул. Новоузенской в связи с  застройкой данного района. Также в связи с просьбами жителей депутаты обратили внимание администрации на проблему  организации развязки в районе «Стрелки», рекомендовав более тщательно изучить вопрос и представить предложения  по его  решению.  
При обсуждении информации об организации кругового транспортного движения по ул. Аэропорт и ул. Соколовогорской (район КП ГАИ), а также на пересечении ул. Радищева, ул. Кутякова ул. Челюскинцев, депутат Виктор Марков поинтересовался, каким образом
будет двигаться транспортный поток  по  ул. Кутякова. Как указал  председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин, на данном пересечении предусмотрена одноуровневая транспортная развязка по типу «Кольцо» с нанесением горизонтальной дорожной разметки с обозначением направляющих островков в местах разделения потоков транспортных средств. В настоящее время сформирован муниципальный заказ на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети города в весенне-летне-осенний период эксплуатации 2013 года. В том числе,  предусмотрено выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Соответствующие работы начнутся  при наступлении устойчивых положительных температур воздуха.
Информация принята членами комиссии к сведению.
Депутаты заслушали информацию о ходе планирования и строительства развязки на пересечении ул. Рабочей и ж/д полотна. По словам Валерия Данилина, в 2012 году в целях разработки проектной документации по строительству тоннеля в городской комитет по экономике была направлена соответствующая заявка на сумму 5,5 млн. рублей. Однако, в связи с тем, что в бюджете города на 2013 год эти средства не были предусмотрены, заявка будет вновь подана на включение в «Перечень объектов капитального строительства муниципальной собственности на 2014 год». Депутатов интересовало, была ли обещана какая-то помощь в строительстве со стороны саратовского филиала «РЖД». Представители администрации пояснили, что в случае принятия решения о начале строительства тоннеля, РЖД организует техническую поддержку, финансовая помощь городу оказываться не будет.
Обсудив информацию о переносе остановок общественного транспорта с целью повышения уровня безопасности дорожного движения, а также с учетом растущего потока транспорта, строительства и реконструкции зданий и сооружений, создающих помехи движению автомобильного транспорта на территории города, депутаты  предложили администрации Саратова совместно с районными администрациями  провести работы в срок до октября 2013 года.  Всего предполагается перенести 18 остановочных пунктов, в том числе,  3 остановки в Ленинском районе – «6-я Дачная», «Елшанка», «НИИ Юго-Востока»; остановку «По требованию» в Заводском районе (напротив стадиона «Волга»); 3 - в Октябрьском районе - 2-я Садовая/Б. Садовая,137,  Новоузенская/ Симбирцева, Астраханская, 22/36 (по требованию); 5 остановок во Фрунзенском районе -  Университетская/Слонова, Астраханская/Вавилова, Б.Садовая/Рабочая, Б. Садовая/Шелковичная, Чапаева/ проспект Кирова. В Волжском районе планируется перенести 2 остановки - Московская/Чернышевского, Кутякова/Радищева, в Кировском районе 4 остановки - Астраханская/Зарубина, Танкистов/Навашина, Чапаева/Московская, Московская/Астраханская. Депутат Андрей Иващенко поинтересовался, куда будет перенесен остановочный пункт на пересечении ул. Чапаева/Московская. Было сказано, что остановку разместят у ТД «Мир» с обустройством заездного кармана. Присутствовавшие на заседании общественники указали на отсутствие павильонов  на остановках «1-я  Дачная» и «Стрелка» и просили решить эту проблему.
Также на заседании была рассмотрена и принята информация об организации проезда автомобильного транспорта по ул. Сакко и Ванцетти от ул. Чапаева до Мирного переулка и в обратном направлении. Согласно представленной документации на обозначенном участке предусмотрен сквозной проезд в обе стороны. Для организации двустороннего проезда по двум полосам проезжей части, в первую очередь,  необходимо провести реконструкцию теплотрассы, находящейся в створе автомобильной дороги. По словам Валерия Данилина, работы будут выполнены  по завершению отопительного сезона.
Члены комиссии заслушали информацию о создании условий для оптимального въезда-выезда транспорта и безопасного прохода пешеходов в районе остановки «Берилл» пос. Юбилейный и в месте сужения дороги в пос. Затон. В районе остановки «Берилл» обустроен пешеходный переход, установлены соответствующие дорожные знаки, светофоры, нанесена дорожная разметка, расширена проезжая часть перекрестка. Для решения проблемы зауженных мест дороги в пос. Затон и в целях подготовки проектной документации комитетом по управлению имуществом Саратова проводится инвентаризация земельных участков, попадающих в зону расширения автодороги, для перевода их в муниципальную собственность в соответствие с ранее принятым решением Думы. На вопрос депутатов о том, когда дорога будет расширена, было отмечено, что  процедура выкупа или изъятия земельных участков занимает  не менее  года, поэтому на 2013 год работы не планируются.  В итоге было решено заслушать повторно вопрос во 2-м полугодии текущего года.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги