Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Дорожная спецтехника готова к зимнему сезону
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июнь 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дорожная спецтехника готова к зимнему сезону 19.11.2013

Дорожная спецтехника готова к зимнему сезону

Глава  Саратова  Олег Грищенко проверил сегодня готовность дорожных служб города к  работе в зимний период. Для этого он  посетил одну из  баз муниципального унитарного предприятия «Городские дороги плюс» на ул. Соколовой. В поездке его сопровождали председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, глава Кировского района Сергей Пилипенко.
В настоящее время  выполнением работ по зимнему содержанию дорожно-уличной сети  занимаются два предприятия - МУП «Городские дороги плюс» и МУП «Дорстрой».  
В МУП «Городские дороги плюс», которое отвечает за уборку Волжского, Заводского и Октябрьского районов,  было запланировано подготовить 151 единицу специализированой техники. В этом году для предприятия было закуплено 6 новых машин: 3 комбинированных - с плужным и щеточным оборудованием на базе «КамАЗ», 1 - подметально-уборочная, 1 трактор-погрузчик и тротуароуборочная машина.  
Техника с навесным оборудованием прошла переоборудование, которое завершилось к концу октября. Учитывая, что зимний сезон еще не начался, готовность техники  составляет 90%.  Все машины укомплектованы механизаторами и водителями, составлены маршрутные карты уборки города. Сезонная потребность предприятия в противогололедных материалах составляет 21 480 тыс. т.  песко-соляной смеси и 2860 тыс. т. реагента. Графики поставок  материалов согласованы. Уже поступила  из Перми первая партия реагента «Геодор Н» - 300т.  
Директор МУП, депутат городской Думы Сергей Крайнов продемонстрировал Олегу Грищенко имеющуюся технику и запасы реагента. В частности, обратил внимание на то, что тротуароуборочная машина летом может работать как пылесос, а зимой – разбрасывать реагент. Реагент можно использовать в гранулированном виде (когда снег рыхлый), и в виде раствора (для ликвидации наледи).  
Глава города поинтересовался, собираются ли дорожники расширить перечень улиц,  обрабатываемых реагентом, и получил утвердительный ответ. Сергей Крайнов доложил также, что для предприятия подготовлены три постоянных площадки для складирования снега (2 – в Заводском, одна в Волжском районе), и одна резервная, и согласился с мнением Олега Грищенко, что «плечо» пробега автомобилей, то есть, расстояние от места расчистки до  места складирования, нужно стараться делать как можно короче.  
В целом по городу планируется задействовать для уборки снега 269 единиц техники, что составляет примерно половину от нормативной потребности.
Олег Грищенко по итогам осмотра констатировал, что  уборочная техника в Саратове к зимнему периоду готова.
«Всего в этом году, несмотря на ограниченность финансирования, удалось закупить 14  единиц новой техники. Хотя город пока ей обеспечен на 50% от потребности, в последние годы удавалось неплохо справляться с очисткой улиц от снега. Задача постепенно уходить от использования песко-соляной смеси к применению реагентов также выполняется. Это более экологичный материал, не наносящий ущерба окружающей среде. Стоимость реагента, конечно,  выше, но главным должно быть здоровье людей, потому что  взвесью из песка и пыли, которая высыхает весной, приходится нам всем дышать, а еще и убирать песок с дорог.
Зимой есть еще проблема с организацией расчистки дорог. Транспорта в городе становится все больше, нужно, чтобы водители относились с пониманием, и во время комплексной уборки с перекрытием улиц не парковали там свои автомобили», - сказал глава города.
Сергей Крайнов  отметил, что уже организовано  круглосуточное дежурство рабочих, а также старших диспетчеров. Готовность предприятия высокая, в случае внезапного снегопада дорожники не окажутся застигнутыми врасплох, и на возможные аварийные ситуации отреагируют оперативно.  
По словам руководителя  профильного комитета администрации Валерия Данилина, отсутствие  техники  в необходимом количестве компенсируется  ее эффективным использованием: закрепленные за каждой машиной 2-3 экипажа работают практически круглосуточно.







      


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги