Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Конкурсная комиссия одобрила две кандидатуры на должность главы администрации города: Александра Буренина и Дмитрия Кудинова
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Конкурсная комиссия одобрила две кандидатуры на должность главы администрации города: Александра Буренина и Дмитрия Кудинова 23.12.2013

Конкурсная комиссия одобрила две кандидатуры на должность главы администрации города: Александра Буренина и Дмитрия Кудинова

Сегодня, 23 декабря, состоялся конкурс на замещение должности главы администрации муниципального образования «Город Саратов». Из 18 членов конкурсной комиссии присутствовали 17 человек.
Согласно Порядку проведения конкурса, утвержденному городской Думой, конкурс проведен в форме собеседования с каждым из кандидатов. По решению конкурсной комиссии к конкурсу были допущены исполняющий обязанности главы администрации МО «Город Саратов» Александр Буренин и председатель постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов.
Кандидата Александра Буренина члены комиссии Сергей Нестеров, Виктор Малетин, Сергей Канчер, Александр Сундеев, Денис Фадеев, Алексей Мазепов спрашивали о состоянии ЖКХ в городе и переселении граждан из аварийных домов, о проблемах в сфере образования, о программе развития застроенных территорий, о повышении инвестиционной привлекательности Саратова, о предоставлении земельных участков многодетным семьям.
И.о. главы администрации обстоятельно ответил на все вопросы. В частности, существенной проблемой в организации теплоснабжения города он назвал систему «открытого водоразбора». Он выразил уверенность, что в рамках разработанной схемы теплоснабжения Саратова удастся к 2025 году уйти от этого затратного механизма использования теплоносителя.
Как одну из важнейших, Буренин обозначил проблему МУПП «Саратовводоканал», предложив либо начать системно вкладывать в модернизацию предприятия областные и федеральные средства, либо передавать его в концессию. В числе достижений в развитии образования он назвал то, что в городе нет аварийных зданий школ, проводятся масштабные мероприятия по повышению их энергоэффективности. Что касается работы с инвесторами, то, по мнению кандидата, сначала необходимо завершить инвентаризацию всей земли в городе для более четкого администрирования налогов. Одним из перспективных проектов должно стать строительство логистического центра для решения проблемы разгрузки центра города от грузового транспорта.
Дмитрию Кудинову членами комиссии Владимиром Попковым, Александром Янкловичем, Сергеем Нестеровым, Андреем Иващенко были заданы вопросы о механизме финансирования из бюджета работ по ремонту дворовых территорий, о способах повышения доходной части городского бюджета, о «слабых местах» в организации работы по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, о транспортных проблемах Саратова.
Кандидат сообщил, что городская Дума уже готова выйти к областным коллегам с предложением о включении ремонта дворовых территорий как вида работ в региональную программу капремонта многоквартирных домов. Пути решения транспортных проблем, по словам Дмитрия Кудинова, описаны в Генеральном плане города, а пока есть намерение реализовать несколько первоочередных мероприятий по расширению улиц, а также использовать «локальные» меры при ремонте дорог (устройство парковочных карманов и т. д.). Как одну из существенных проблем в решении вопросов ЖКХ он видит низкую активность граждан в управлении жилфондом.
В процессе обсуждения кандидатур конкурсная комиссия отметила высокий уровень профессиональной подготовки обоих кандидатов. Денис Фадеев и Александр Сундеев высказались в их поддержку от имени членов комиссии, представляющих областную власть. Олег Грищенко и Александр Янклович поддержали участвующих в конкурсе со стороны «городской» части комиссии. В итоге комиссия единогласно приняла решение представить в Саратовскую городскую Думу обоих кандидатов: Буренина Александра Григорьевича, Кудинова Дмитрия Геннадиевича.
Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что впервые за все время действия процедуры избрания сити-менеджера в конкурсе не участвуют случайные люди, а набор кандидатов очень качественный. «Это важно, потому что люди понимают, какая ответственность ложится на них в случае избрания. Кандидаты прошли серьезную профессиональную школу и обладают всеми необходимыми качествами, чтобы занять должность главы администрации. Один из них старше, другой – моложе, и, мне кажется, при прочих равных качествах надо опираться на мудрость и жизненный опыт, которые послужат незаменимой поддержкой в сложной работе главы администрации. Комиссия посчитала их достойными для голосования в городской Думе», - сказал Олег Грищенко.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги