Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Дмитрий Кудинов: Необходимо найти баланс между интересами жителей, застройщиков и перспективами развития города
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Декабрь 2021 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Дмитрий Кудинов: Необходимо найти баланс между интересами жителей, застройщиков и перспективами развития города 26.10.2020

Дмитрий Кудинов: Необходимо найти баланс между интересами жителей, застройщиков и перспективами развития города

Председатель постоянной комиссии Саратовской городской Думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Дмитрий Кудинов поделился своим мнением о массовой застройке в Саратове:

«В ходе общения со своими избирателями мы регулярно получаем жалобы на нехватку мест в детских садах и школах, на сложности в получении медицинского обслуживания, на транспортные заторы и другие проблемы саратовцев, связанные с особенностями городской застройки. Нельзя перегружать возведением крупных объектов микрорайоны, которые не обеспечены социальной инфраструктурой, рассчитанной в соответствии с количеством проживающих здесь людей. Нельзя не учитывать загрузку улиц транспортом. Это касается и исторического центра Саратова, и возведения новых микрорайонов.
О необходимости жесткого законодательного регулирования этих вопросов говорится уже давно. Муниципалитет, со своей стороны, активно ведет работу по совершенствованию градостроительной документации в этом направлении, сейчас идет разработка новой редакции документов территориального планирования города. Мы видим поддержку в этом вопросе и со стороны областных коллег, которые также заняли твердую позицию в обеспечении жителей города всем необходимым для комфортной жизни, а не только квадратными метрами жилой площади. Весной в региональное законодательство внесены изменения, в соответствии с которыми проекты застройки, предусматривающие возведение зданий, превышающих предельно допустимую этажность, выносятся на обсуждение депутатов Саратовской областной Думы. Сегодня стало очевидно, что этот механизм действительно работает: региональные парламентарии отказали в согласовании тех проектов застройки, которые предлагалось возвести в районах, где недостаточно объектов социальной инфраструктуры. Необходимо, прежде всего, найти баланс между интересами жителей, застройщиков и перспективами развития города», – сказал Дмитрий Кудинов.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги